12 de novembro de 2015

Frango com arroz no forno


Voltámos ao verão, este verão de S. Martinho que nos cai sempre tão bem. Ilumina os nossos dias e aquece-nos a alma e enche-nos a barriga de castanhas :)


As noites, já essas são frias, o dia escurece muito cedo, para nos lembrar que ainda vem aí o inverno. Este frango no forno é realmente muito bom e apetitoso, e sabe mesmo bem nestas noites mais frescas. Uma boa alternativa para quem não gosta de arroz de pato. Eu!



Ingredientes (2):
1/2 frango
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de louro
50 ml de azeite
1,5 copo de arroz
2,5 copos de caldo de galinha
50 ml de vinho branco
1 pitada de sal
bacon/rodelas de chouriço

Preparação:

1. Num pirex , coloque a cebola picada, o alho e o azeite. Por cima disponha o frango partido em pedaços. Tempere com uma pitada de sal;

2. Leve o frango ao forno durante 15 minutos e depois vire-o. Refresque com o vinho e deixe estar por mais 30 minutos;

3. Prepare o caldo de galinha. Retire o pirex, acrescente o arroz e deite por cima o caldo a ferver. Mexa ligeiramente com um garfo;

4. Leve ao forno novamente, coloque por cima o bacon e rodelas de chouriço e deixe até o arroz estar cozido e seco.

Deliciem-se!

Adaptado de: Blog "Hoje para jantar"

2 comentários:

  1. Parece que ha ai mais alguem apreciador desse frango com arroz! O gatinho estava inquieto para saborear esse manjar! Está muito apetitoso e devia estar bem saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece que ha ai mais alguem apreciador desse frango com arroz! O gatinho estava inquieto para saborear esse manjar! Está muito apetitoso e devia estar bem saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar