29 de outubro de 2015

Gratinado de batata e beterraba


Este frio outonal ainda não me fez fazer fogueira, mas já liguei algumas vezes o meu pequeno aquecedor (como agora), enquanto estou parada a trabalhar com o computador.


Este frio outonal já dá vontade de ligar o fogão e ficar na cozinha naquele ambiente bem aconchegante com o perfume da comida a espalhar-se pelo ar.


Eu gostei bastante deste acompanhamento, as batatas devem ser cortadas bem finas, de preferência num robot de cozinha. Já as beterrabas, como podem ser compradas já cozidas, cortam-se em fatias mais grossas.


Ingredientes:
1 dente de alho, descascado e cortado ao meio
manteiga para untar
750 g de batata descascada
500 g de beterraba cozida sem pele
500 ml de natas
sal e pimenta preta moída na altura

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Esfregue um tabuleiro com o alho e unte-o com a manteiga;

2. Corte as batatas em fatias muito finas e a beterraba em fatias com 5 mm de espessura. Aqueça as natas em lume médio até estarem bem quentes;

3. Disponha 1/3 das batatas no tabuleiro. Cubra com metade das fatias de beterraba e tempere com sal e pimenta. Repita o processo e termine com a terceira camada de batata. Tempere de novo;

4. Regue com as natas quentes e leve ao forno 1h, ou até as batatas cozerem. Se a superfície do gratinado estiver a dourar muito depressa, tape com papel alumínio. Sirva quente.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Comida caseira" de Gordon Ramsay

4 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. É pena ter beterraba que não gosto nada mas lá bom aspecto tem :)

    Beijinho*

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  3. Adoro gratinados!
    Nesta altura acho que é das coisas que sabe melhor!
    Está frio e chuva lá fora. O conforto de um gratinado aquece logo!
    Ficou óptimo o teu!
    Deve ser bom com beterraba, nunca fiz.
    Um beijinho

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