29 de julho de 2014

Bolo suiço de tigela


Pergunta do S. ao provar este bolo: "Mas o que é que fizeste?"
É verdade, não fiz nada. 



Fiz apenas a montagem. Este bolo é mesmo para um dia de verão fresco, geladinho ou não tivesse no seu interior um verdadeiro gelado, e tão simples de executar. Perfeito para alegrar uma mesa de festa, um convívio!


Ingredientes:
2 tortas de chocolate
2 caixas de gelado de nata

Preparação:

1. Forre uma tigela média com película aderente de modo a que esta saia da borda. Assegure-se de que a película toca no vidro e agarra bem;

2. Corte as tortas em fatias de centímetro e meio. Coloque uma fatia no meio da base da tigela e outra ao lado. Continue até cobrir todo o interior. Calque levemente para que não fiquem intervalos entre fatias;

3. Com uma colher, deite o gelado na tigela, até esta ficar completamente cheia. Leve o bolo ao congelador durante a noite, ou até ficar completamente firme;

4. Assim que o gelado estiver solidificado, retire o bolo da tigela, com a ajuda da película aderente. Passe uma faca entre a tigela e a película para ajudar. Quando o bolo se soltar da tigela, coloque o prato de servir sobre a tigela e volte-a.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "Cozinhar em casa é fácil" de Lorraine Pascale

3 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto. No ano passado estive para experimentar esta "receita" também chamada de bomba gelada. Deve ficar deliciosa a mistura do bolo com o gelado! :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! e tão simples!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela ideia!!! Fresquinha e não parece dar trabalho nenhum :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar