4 de junho de 2014

Bolo de agrião e azeite


Já tinha provado há imenso tempo um bolo de agrião. E nunca mais me saiu da memória.
Foi numa festa de anos, ainda me lembro de ficarmos todos a olhar para o bolo....verde....de agrião.....já imaginaram um bando de jovens a olhar para um bolo destes ;)

Mas no final lá provámos com dentadas tremidas a tentar descortinar o sabor estranho que nunca apareceu. :)

Depois de ver esta receita no blogue Lume brando, lembrei-me dessa experiência. E o bolo já foi feito mais de uma vez com imenso sucesso e com pedidos da receita!


Ingredientes:
4 ovos
150g de agrião
140ml de azeite
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1c. sobremesa de fermento

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com a farinha;

3. Num robot de cozinha, triture os agriões com as gemas e o azeite;

4. Junte o açúcar e triture mais um pouco;

5. Transfira para uma taça e adicione a farinha e o fermento;

6. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior;

7. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até que um palito saia seco do seu interior;

8. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme com cuidado.

Deliciem-se!

Fonte: Blogue "Lume brando"

3 comentários:

  1. Humm só experimentando para sentir o sabor =P


    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Acho que acabei de ter a mesma reacção que tu quando viste este bolo pela primeira vez :p
    Mas acredito que seja bom!

    ResponderEliminar
  3. Bem, que bolo diferente e aposto que com um sabor único e especial! Adorei :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar