25 de maio de 2014

Mini bolos de bolacha


Tenho tantas receitas que quero experimentar, tantos sabores a descobrir, tantos desafios em mente e o tempo vai passando...ainda por cima vem aí o bem tempo (assim espero) e não tenho tanta vontade de ficar fechada na cozinha.



Esta versão do bolo de bolacha é um autêntico presente, um mimo bem especial que tive a oportunidade de fazer para oferecer ao meu pai no dia do Pai.

Uma receita singela e maravilhosa do meu adorado (my precious) livro Momentos Doces da Mafalda Matias.


Ingredientes (7 unidades):
250g de manteiga sem sal amolecida
250g de açúcar em pó
2 cafés fortes
250ml de água
2 pacotes de bolachas maria

Preparação:

1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata um pouco. Adicione o açúcar em pó e 1 café e bata novamente até obter uma textura homogénea e cremosa;

2. À parte, coloque a água num recipiente e aqueça no mricoondas. Junte o outro café e misture. Mergulhe as bolachas uma a uma e coloque-as sobre papel de cozinha para absorver o excesso (não deixe as bolachas amolecerem de mais);

3. Cada mini bolo terá 5 bolachas. Para fazer a montagem, coloque um pouco de creme por cima da primeira bolacha. Coloque outra bolacha por cima e pressione ligeiramente. Repita o processo até perfazer as 5 bolachas. Coloque mais um pouco de creme por cima e nas laterais e espalhe com uma espátula;

4. Leve ao frigorífico e sirva. Pode ralar chocolate por cima se o desejar.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro Momentos Doces de Mafalda Matias

Sem comentários:

Enviar um comentário