29 de março de 2014

Panna cota com coração de gelatina


Sim, esta foi a sobremesa que eu fiz para o jantar do dia de S. Valentim, sim já vem em atraso (muito, diga-se de passagem). Na altura mostrei-vos o nosso jantar, feito por ele, aliás um super jantar delicioso e agora como o prometido apresento-vos  esta deliciosa e vistosa panna cotta que poderão fazer em qualquer altura, para um jantar mais especial, para uma festa de aniversário...


Ingredientes:
400ml natas
100ml de leite
3 folhas de gelatina
50g de açúcar
80g de chocolate branco
um tabuleiro com gelatina de morango (altura entre 1-2 cm de altura)
açúcar decorativo

Preparação:

1. Coloque as folhas de gelatina a hidratar. Entretanto leve as natas e o chocolate ao lume e vá mexendo até este derreter;

2. Ao preparado ainda bem quente, adicione as folhas de gelatina previamente espremidas e mexa até se dissolverem;

3. Retire do lume e adicione o leite e o açúcar. Deixe arrefecer (importante);

4. Com o cortador em formato de coração, corte corações de gelatina e coloque de forma decorativa nos copos (a gelatina adere à superfície). Quando a panna cota estiver bem fria adicione ao copo já com o coração aderido;

5. Polvilhe com açúcar decorativo e sirva;

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "Kanela y Limón"

2 comentários:

  1. olá Filipa,
    esta panna cota é lindíssima, também me deixei encantar por ela quando no ano passada a cris a publicou, só que eu ainda não experimentei fazer.
    A tua está igualmente linda.
    Bjs

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