9 de fevereiro de 2014

Lombinho de porco com redução de vinho do Porto com laranja e batata de ouro


Comecei a seguir o programa Chefs' Academy tarde. Verdade! Fiquei completamente fã e praticamente desde então tenho feito uma receita por programa (quase). Acabou com muita pena minha ontem.



Gostei muito do conceito deste programa, não conhecia, sou sincera, é muito raro ver tv, cheguei a gravar alguns programas dos canais de comida por cabo, mas não conseguia dar aviamento à coisa. Não sou adepta das gravações, sou um pouco antiquada nesse sentido e gosto de ver o que dá no momento :)

Ver os chefs ali a fazer e a explicarem tudo direitinho, os porquês  de cada coisa, os tempos de cada coisa, adorei!



Estas batatas, tirei a receita do blogue O essencial é invisível aos olhos, a receita é simples, simples, simples e cheia de sabor. Entretanto já a repeti.

Ingredientes (4 pessoas):
batatas
6 batatas médias a grandes com a casca bem lavadas
flor de sal q.b.
azeite q.b.
1/3 molho de coentros frescos picados
4 c. sopa de pimentão doce

lombo
2 lombinhos de porco
sal e azeite q.b.
4-5 laranjas
1/2 garrafa de vinho do Porto

 Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Comece por cortar as batatas em 8 gomos;

2. Num pirex, disponha os gomos das batatas e junte os restantes ingredientes, misture bem e leve ao forno cerca de 40 minutos;

3. Tempere os lombos com sal. Aqueça uma frigidera com um fio de azeite e deixe que aqueça bem. Junte a carne e sele-a, deve ficar dourada de todos os lados (a minha não ficou, devia ter deixado a frigideira frigir mais);

4. Num tacho coloque o sumo das laranjas e o vinho. Deve de deixar evaporar bastante até ficar reduzido, não pode ficar demasiado líquido. No final junte-lhe uma noz de manteiga para ficar mais brilhante;

5. Quando a carne estiver bem marcada leve-a ao forno a 200ºC 6 minutos (a minha demorou mais uns 8-10 minutos);

6. Retire a carne do forno, a carne no interior deve estar com um tom ligeiramente rosado. Sirva com as batatas.

Deliciem-se!!

Fontes: lombo  programa Chefs' Academy , batatas blogue O essencial é invisível aos olhos




5 comentários:

  1. Adorei! é uma refeição bem reconfortante e com sabores ótimos!
    Beijinhos

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  2. Gostei muito e o sabor deve ser fantástico.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Que riqueza! Por acaso hoje também fiz carne (de vaca) com vinho do Porto. Enriquece tanto um prato.. Ah e adorei as fotografias.

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  4. Hummm que maravilhaa =D Eu infelizmente tambem comecei a ver tarde por isso ja nao apanhei a parte das receitas...Vejo é outros programas do genero que tambem dao boas ideias =D

    Beijinho*

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  5. Filipa, nunca segui esse programa, mas só de olhar para o teu prato fico com fome.
    Que boa sugestão nos trazes.
    Um beijinho e bom domingo

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