24 de junho de 2013

Bolo de maracujá com cobertura streusel de coco


Tantos desafios, tantos passatempos que estão a decorrer e este bolo foi a pensar num deles! E de certeza que muita gente ao ver o ingrediente maracujá, já adivinha para qual é ;)



Pois é, este delicioso bolo foi feito para o projecto "A escolha do ingrediente", em que cada mês é escolhido um ingrediente por um blogue anfitrião que vai variando. Ainda estão a tempo de participar e candidatarem-se para anfitriões, eu própria estou a pensar no assunto.



Este projecto vai na 3ª edição e é a minha primeira participação, finalmente consegui, o ingrediente chamou-me à atenção, sobretudo por ser um fruto que gosto mas não o comer há uns anos!

Esta fantástica iniciativa vem do blogue Tertúlia da Susy e este mês o blogue anfitrião é o Entre tachos e sabores.



Agora falando um pouquinho do bolo. Delicioso! Mais uma vez levei para a dança e só recebi elogios,  mas elogios de ficar toda babada de tanta felicidade!

Ingredientes:
Streusel de coco
85g de manteiga sem sal
125g de farinha
100g de açúcar
45g de coco ralado
1 pitada de sal

Bolo
127g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
300g de açúcar
240 ml de polpa de maracujá com sementes
4 c. sopa de amido de milho
4 ovos, claras e gemas separadas
160 ml de natas
1 c. chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
325g de farinha
31/2 c. chá de fermento em pó

Preparação:

1. Prepare a cobertura streusel: numa tigela incorpore a manteiga com os restantes ingredientes usando as pontas dos dedos até ficar esfarelado. Refrigere;

2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular de 20x30 cm;

3. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida e junte o óleo, o açúcar, o maracujá, o amido de milho, as gemas, as natas e o extracto de baunilha. Misture bem;

4. Bata as claras com o sal até obter picos suaves;

5. Peneire a farinha e o fermento sobre a  mistura de maracujá e incorpore com delicadeza;

6. Incorpore as claras com uma vara de arames;

7. Deite o preparado na forma, coloque por cima a cobertura e pressione bem;

8. Coza cerca de 40 minutos ou até dourar e o palito sair seco.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue: "Technicolor Kitchen"


9 comentários:

  1. Obrigada pela participação, adorei o bolo, fiquei com água na boca de ver as fotos, deve ser delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Que bolinho fantastico e com maracuja so pode ser mesmo uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece delicioso este bolinho... tenho que experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. está com um aspecto muito bom e que cores mais alegres nestas fotografias, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Maracuja e coco parece-me uma combinação deliciosa

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente participação, pois esse bolinho de maracujá está muito mimoso :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Minha querida, só essas imagens falam por si!
    Que maravilha!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito destes bolinhos e as fotos estão lindas.
    Obrigada pela participação, kiss

    ResponderEliminar
  9. Maracujá e coco, combinação interessante!
    Cor deliciosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar