10 de abril de 2013

Bacalhau gratinado


Hoje apresento aqui um dos pratos que comemos na sexta-feira santa. Ao almoço a minha mãe fez bacalhau à brás. Ao jantar fiz este bacalhau gratinado.


É um bacalhau que leva legumes e maionese. Mas como reduzi um pouco na quantidade, não sei se foi por isso que não ficou tão cremoso como esperava, pois não leva mais qualquer tipo de molho.


Ingredientes:
bacalhau desfiado q.b.
3 ovos
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho
azeite q.b.
6 c. sopa de maionese
1 c. de chá de óregãos
1 raminho de salsa
azeitonas para enfeitar
sal e pimenta

Preparação:

1. Coza o bacalhau e noutro tacho, os ovos. Pique as cebolas e os alhos. Limpe as pevides dos pimentos e corte-os em tiras ou aos cubos;

2. Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, deixe cozer até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o bacalhau cozido, misture. Adicione os óregãos e metada da salsa, misture e deixe cozinhar em lume brando;

3. Ligue o forno a 180ºC, adicione os ovos cozidos picados grosseiramente, adicione também a maionese e misture. Tempere com sal e pimenta. Deite o preparado para um pirex e espalhe bem. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire, salpique com a restante salsa e decore com as azeitonas.

Deliciem-se!!

Fonte: Revista ""TeleCulinária"

2 comentários:

  1. Sempre que for bacalhau à refeição não podes esquecer de colocar mais um lugar (para mim) na mesa!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Como sempre, um óptimo aspecto!!! =D
    Mais uma receita para realizar!! ^^

    Beijinhos,
    http://touchofpurple.blogspot.com/

    ResponderEliminar