20 de setembro de 2012

Bolo vinha

Aqui está mais um bolinho que fiz decorado com pasta de açúcar.


Usei uma nova receita de chocolate, e digo-vos uma coisa, este é dos melhores bolos de chocolate que comi, verdade, verdadinha, podem perguntar ao S., que ele é que é todo gourmet ;)

Não fosse ela, mais uma receita da Leonor de Sousa Bastos!!!

Mas digo-vos já, com este bolo até correu bem, mas esta receita não é ideal para cobrir com pasta de açúcar, já que a massa é muito frágil. Para o bolo da foto eu dobrei a receita que vos vou mostrar a seguir e recheei com natas e frutos silvestres.

Ingredientes:
200g de chocolate com 50% de cacau
200g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
50g de amido de milho peneirado


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Para este bolo eu usei duas formas de 18 cm de diâmetro de silicone (duplicando a receita), forrando o fundo com papel vegetal;


3. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria ou no microondas;



4. Bata os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar;


5. Junte o chocolate derretido à mistura de ovo;


6. Junte o amido de milho à massa e bata até homogeneizar;

7. Eu dividi a massa pelas duas formas e deixei cozer cerca de 40 minutos para ficar mais consistente. Mas para um bolo normal, sem decoração bastam uns 25 minutos para ficar bem molinho no centro;



8. Retire o bolo do forno e deixo arrefecer dentro da forma, por fim coloque-o sobre uma grade de pastelaria.

Recheio:
Ingredientes:
150g de frutos silvestres congelados
75 g de açúcar amarelo
150 ml de natas
raspa e sumo de limão



Preparação:

1. Leve ao lume os frutos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão;

2. Deixe levantar fervura. Reduza o lume, e deixe engrossar ligeiramente (15 minutos);

3. Deixe arrefecer e batas as natas em chantilly.

Decoração:

1. Num dos bolos barre com o doce de frutos vermelhos e junte as natas;


2. Coloque o outro bolo por cima e barre a toda à volta com ganache de chocolate (esta não deve estar demasiado líquida);


3. Faça o bonequinho como mostra nas imagens seguintes;

Com o boleador pequeno faça uma abertura na manga para colocar a mão

Coloque um pau de espetada para dar firmeza ao tronco e cabeça


Com a ajuda de guardanapo de papel deixe o braço secar


4. Faça as folhas com um cortador de folhas tipo hera e as uvas, moldando a pasta em pequeninas bolas;


5. Cubra o bolo com pasta castanha e corte uma fita da mesma cor para por a toda à volta do bolo;



6. Com a ajuda do marcador de madeira, faça o efeito em todo o bolo.



Cake design inspirado por Marta Queirós
Fonte: Bolo de chocolate blog "Flagrante Delícia"


4 comentários:

  1. Mais um belo bolo a sair desta cozinha!!
    Parabéns. ;)

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  2. Esta' tão giro .. quem me dera ter jeito para fazer estas coisas xD

    Sorteio de um anel no blog ..
    http://thepinkbookofstyle.blogspot.pt/2012/09/giveaway-anel-joana-boulevard.html


    C *

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  3. it looks yummy!

    http://glamourgirl-bg.blogspot.com/

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