8 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate e água ardente

Já estou em falta para com vocês a algum tempo, mas tem sido uma altura muito sobrecarregada com variadas coisas. Hoje deixo-vos uma receita de um bolo de chocolate que originalmente seria uma torta, mas devido a falhas técnicas e da fonte desta receita, o resultado não foi o esperado. Mas não se deixem enganar por estas palavras e pela foto, (como tive de ser eu a alterar e a minha experiência ainda é parca, a decoração não ficou bonita), o bolo é fantástico, o sabor e a textura mais macia e húmida é espectacular. Quanto ao recheio, originalmente seria com rum, mas optei por água ardente, para quem gostar de álcool está óptimo, até pode dobrar na dose, para quem não aprecia (como eu), deve reduzir.


Ingredientes:
175g de chocolate negro mais algum para decoração
5 ovos grandes à temperatura ambiente separados
175g de açúcar

Recheio:
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de água ardente/rum
sumo de 1/2 laranja





Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta no microondas;

2. Bata as claras em castelo;

3. Deite as gemas e o açúcar numa tigela à parte e misture bem até obter um creme suave;

4. Deite o chocolate na mistura dos ovos, envolvendo em seguida com uma colher de pau as claras em castelo;

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite a massa. Leve ao forno cerca de 20 minutos. (tabuleiro de 33cm x 23cm);

6. Para preparar o recheio, bata as natas até ficarem consistentes e depois acrescente o açúcar em pó, a água ardente e o sumo de laranja;

7. Retire a massa do forno e divida ao meio, aparando as extremidades. Barre metade com o recheio e coloque a outra metade da massa por cima.

8. Decore a gosto e guarde no frigorífico;

Deliciem-se!!

Fonte: Revista "Delícias no forno nº10"

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