30 de janeiro de 2012

Tacinhas de chocolate

Finalmente deixo aqui a sobremesa que fiz no meu dia de anos. O tempo tem sido muito pouco para cozinhar, empratar, fotografar e para postar receitas, mas melhores dias virão.




As tacinhas de barro vermelho lindíssimas e típicas do artesanato da minha região, foi o meu namorado que me ofereceu e comprou aqui. A receita é para ficar mais húmida, mas como eu ainda não perdi a mania e o medo de as coisas ficarem cruas, acabo por nunca acertar no ponto.


Ingredientes (4 tacinhas):
120g de chocolate para culinária Nestlé + 8 quadradinhos
3 ovos
80g de açúcar
30g de manteiga
1 c. de sopa de farinha

Preparação:

1. Derreta as 120g de chocolate com a manteiga no microondas;

2. Misture os ovos, o açúcar e farinha numa taça e acrescentar no final o chocolate derretido;

3. Coloque 1/3 da massa em 4 tacinhas e 2 quadradinhos de chocolate em cada e no fim cubra-as com a massa restante;

4. Leve a forno quente (210ºC), durante 10 minutos e sirva morno ou quente.

Deliciem-se!!

Fonte: blog "Three fat ladies"

Sem comentários:

Enviar um comentário