10 de novembro de 2011

Tarte de couve-flor e bacon

Para um jantar mais ligeiro, ou até para servir como entrada, aqui fica uma receita um pouco fora do habitual. Prepara-se com facilidade e no fim, não sobra uma migalhinha!!



Ingredientes (4 pessoas):

1 rolo de massa quebrada
1 colher de sopa de pão ralado
couve-flor (floretes) cozidos al dente
150g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
200 ml de bechamel parmalat
3 ovos
1 colher de sopa de mostarda
100g de queijo ralado
sal e pimenta moída no momento
1 noz de Vaqueiro

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal e forre depois com a massa quebrada. Reserve no frigorífico.

2. Derreta a Vaqueiro numa caçarola. Aloure a cebola e o alho picados em lume médio. Junte o bacon e salteie mais um pouco.

3. Adicione os floretes de couve-flor e salteie por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire a frigideira do lume e reserve.

4. Envolva o molho bechamel com o queijo ralado, assim como a mostarda. Adicione os ovos e misture muito bem com uma vara de arames. Reserve.

5. Polvilhe a massa quebrada com pão ralado. Distribua o preparado de couve-flor e bacon por cima. Cubra de maneira uniforme com o molho.

6. Leve ao forno quente por 30 minutos, ou até a massa e o recheio apresentarem-se firmes e dourados.

7. Retire a tarte do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Sirva quente, morno ou frio.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Elvira Bistrot"

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